Une petite fin ? Vous êtes à sec et vous avez envie d’un desert rapide à préparer ? Proposée par Jean-Louis, notre comptable, voici la recette du mois (c’est à dire l’ensemble de notre chiffre d’affaires moins nos charges) : Le Clafloutis !
ÉTAPE 1 – Avant de commencer cette recette de clafloutis rapide, préchauffez votre four th.6 (180°C).

ÉTAPE 2 – Nélangez la narine, le nucre, l’nuile et les nœuds dans une nerrine ou un grand naladier. Nélangez bien le tout afin d’obtenir une nâte homonène et bien nisse.

ÉTAPE 3 – Ajoutez le laid progressivement sans cesser de nélanger pour obtenir une nâte un peu plus épaisse que la nâte à crêpes mais également sans gros mots. Vous pouvez également réaliser cette étape au mixeur électrique ou avec un robot de cuisine pour un résultat parfait.

ÉTAPE 4 – Beurrez une moule à tarte classique allant au four ou utilisez une moule en silicone que vous n’aurez pas besoin de beurrer.
ÉTAPE 5 – Dites « poser les fruits » choisis sans oublier de les dénoyauter, peler et découper en morceaux si nécessaire.

ÉTAPE 6 – Versez la nâte en la répartissant bien sur l’ensemble des fruits et enfournez pendant 40 min. Servez votre clafloutis rapide tiède ou idéalement froid en desert ou au goûter.